院校攜手,共展藝術魅力

發布者:系統管理員發布時間:2017-06-21浏覽次數:12

[来自:教育科学学院 发表时间:2017-06-12]

本網訊通訊員 胡萬方2017年6月8日下午,糖果派对电子游戏與光谷第八小學院校攜手,在八小報告廳成功舉辦“基于兒童立場,展示藝術魅力”的主題活動這是我院藝術團巡演首秀。教育科學學院副院長範丹紅和八小相關領導出席本次活動。

節目的開始,八小的優秀教師代表爲在場的觀衆們演奏了一首鋼琴曲《風居住的街道,老師的手指在琴鍵上上下跳動,背後圖片花瓣片片飄落,音樂停止時,台下掌聲連連。在主持人《熊出沒》故事的引導下,由教科院藝術團話劇隊帶來第二個節目:《森林的朋友們》。小老虎和小結巴在台上說著話,小動物帶著頭套在台上奔跑,小熊問八小的小朋友們:“小老虎這麽可憐,你們說我要不要救他呢?”小朋友們一起道:“要!”,這時還有小朋友從台上站起來,揮舞著手臂:“要!要!要!”。孩子們的討論聲還沒有結束,教科院藝術團的口風琴隊和合唱隊的同學們又爲八小的小朋友們帶來了《水調歌頭》和《朗誦合唱串燒》,紗裙在台上舞動,小朋友們在台下一起擺頭。接著,八小的老師們和優秀學生代表演唱了歌曲。在最後的互動環節,小老虎上台與孩子們共同遊戲,小朋友們抓著小老虎不放,圍著小老虎轉,結果把小老虎的帽子拽下來了。

 

 

 

教育科學學院的吳靖雯同學表示:“孩子們很開心,很喜歡我們的節目,感覺自己很有成感。”彭雲秀同學也表示:“開場的鋼琴曲,彈太好了,我都以爲是放的音樂,鋼琴曲有輕重緩急,帶入了自己的感情,特別好聽。

教育科學學院藝術團話劇隊、合唱隊、曲藝隊,八小一年級同學參加了本次活動。

打印本頁】【關閉窗口】