教育科學學院伍香平老師帶領學前教育碩士參加第四屆中國幼教年會暨幼教資源博覽會

發布者:管理員發布時間:2017-11-26浏覽次數:80

11月25日至11月27日,我校教育科学学院伍香平老师带领2017級四名學前教育碩士前往厦门参加了第四届中国幼教年会暨幼教资源博览会。此次活动主题为“全球视野下中国特色学前教育的发展”,是由中国教育报刊社人民教育家研究院、华夏前程教育科學研究院联合主办,围绕“中国新政策”及“全球视野”下中国幼儿园的现状,安排全球范围内幼教优质资源、现金理念进行互动,举办100场以上专题会议,300余家学前教育相关资源供应商分三个展区展览多种形式交流。

伍香平老師做大會專題發言

參會的2017級四名學前教育碩士

11月25日上午開幕會上,教育部政策法規司前司長、教育部法制辦公室主任孫霄兵對我國幼教領域法律和政策情況作了彙報,同時對新版《民辦教育促進法》進行深度解讀,之後各專題會議同時在平行分會場舉行。在短短三天內,2017名學前教育碩士在各分會場內積極吸取知識,與專家進行互動,與在座園長交流。既宏觀地概覽了幼教發展的新趨勢和國內幼教相關政策,也詳細地學習了幼教各方面的專題知識,還開闊眼界地了解了各國的幼教發展現狀。在與會之余,參觀了展區豐富多彩的教育資源,真是不虛此行!

(供稿2017級学前教育硕士高梦洁)