突發事件報告處置辦法

發布者:管理員發布時間:2018-06-13浏覽次數:28

1.學生突發重大疾病或意外傷害,情況緊急的應立即撥打急救電話或送醫院救治,輔導員接到報告後應及時到達現場;如屬危重情況,輔導員應立即通知學生家長到場,無法及時到達的,應以電話(錄音)或短信方式提供處置意見。

2.發生校內火災等險情,如不能正常自救,應立即疏散逃生,並撥打火警電話和報告學校(電話: (白班)87943556、(晚班)87943999),學院領導和辅导员接到报告后,应第一时间到达现场处置。

3.发生打架斗殴、聚众闹事等群体性事件,其他同学应立即报告学校和辅导员(保卫处電話:87943830);情况紧急或发生伤害事故,应立即报警并送医院救治,辅导员和學院領導接到报告后应及时到达现场处置。

4.學生參與傳銷或失聯,其他同學應及時報告輔導員,由輔導員通知學生家長並報警處置。

5.學生被盜或被詐騙,應第一時間報告學校保衛處和輔導員,盡量保留現場和數據資料,由學校按相關規定處置,輔導員做好相關輔助工作。