湖北省教育廳高校人文社會科學重點研究基地湖北教師教育研究中心2018年度重點課題申報公告(第二批)

發布者:管理員發布時間:2018-10-21浏覽次數:387

 

經湖北教師教育研究中心學術委員會同意,湖北省教育廳高校人文社科重點研究基地湖北教師教育研究中心2018年度課題指南已經通過,即日發布並開始受理項目申報,現將項目申報工作的相關事宜公告如下:

 

一、項目類別

本年度(第二批)申報課題只設重點項目。

二、申報條件

1.各高校及相關企事業單位凡有志于教師教育研究的人士均可申報本中心研究項目。

2.爲全面體現研究中心的開放、公開和公平,本次申報以“研究質量”作爲唯一評價標准,不對負責人做職稱、學曆、年齡等限定。

3.凡有湖北教師教育研究中心科研項目未结题者不得申报。

三、申報要求

1.湖北省教育廳人文社會科學重點研究基地(教師教育研究中心)2018年度課題立項以十九大精神爲指導,能夠充分反映《關于全面深化新時代教師隊伍建設改革的意見》和《教師教育振興行動計劃(2018—2022年)》兩個文件精神和相關要求,立足學科前沿,倡導實證調查研究,突出研究的前瞻性、應用實踐價值和理論總結,促進湖北教師教育研究的進一步深化。

2.申報2018年度湖北省教育廳人文社會科學重點研究基地(湖北教師教育研究中心)課題,應以打造“精品”爲目標,要具有前沿性和原創性,現實性和時效性,力求理論研究與應用研究二者的結合,能夠充分反映湖北及全國教師教育研究的新發展,避免低水平和重複性的研究。

3.中心接受與地方政府、學校及教育研究機構合作等課題;2018年度只資助重點研究項目,支持中心研究人員做重大研究,出重大成果。

4.爲保證評審工作的公正性,嚴格評審紀律,在評審會召開之前,任何單位或個人均不得以任何名義走訪評審專家,一經發現,取消申報資格。

5.《湖北省教育厅人文社会科学(湖北教师教育研究)科研項目2018年度課題指南》所列條目,旨在大致確定本年度教師教育研究的重點領域和範圍,爲申報者提供研究參考。申報者可以根據自身研究實力、研究基礎等情況自行設計具體題目,鼓勵集體攻關課題和圍繞教師教育進行跨學科綜合研究。

6.本次課題申報不接受具體課程改革、課程教學等微觀方面的研究議題。

四、經費使用與結題要求

1.重點項目每項5萬元研究經費支持。研究中心對于高質量的研究可以給予後期資助,支持其開展後續研究。

22018年立項重點課題至少完成一篇CSSCI來源期刊論文、一篇政策咨詢報告(廳級以上采納)和一篇調查報告方可結題。其他不限。本次重點課題必須爲實證調查,所有實證調查數據最後歸屬中心所有。

3.項目成果必須標明“湖北省高校人文社會科學重點研究基地湖北教師教育研究中心研究成果”。具體標注格式爲“湖北省高校人文社會科學重點研究基地‘湖北教師教育研究中心’開放基金項目,項目編號:XXXX”。

4.根據省教育廳文件,重點項目研究年限一般爲2年。

五、申報時間

本年度受理申報時間從即日起至20181120日截止,申報人須于截止日期前將合格的紙質申請書(一式4份,其中1份原件,3份複印件,原則上要求統一用A3紙雙面印制、中縫裝訂)及電子文檔報送本中心,並確保電子申報數據和紙質申報數據的一致性,逾期不再受理。

項目申報需要的各種材料(包括課題指南、申請書)請從湖北教師教育研究中心網站下載(http://bbs.hue.edu.cn/)或直接致電索取。

六、聯系方式

中心地址:湖北武漢東湖高新技術開發區高新二路129

湖北第二師範學院湖北教師教育研究中心

郵政編碼:430205

辦公電話:02787943716

聯系人:吳曉小(18107211737

電子郵箱:860732303@qq.com

 

湖北教師教育研究中心

0一八年十月

附件一:湖北教師教育研究中心2018年重点课题指南(第二批).doc附件二:湖北教師教育研究中心项目申报书2018年(第二批).doc附件三:湖北教師教育研究中心2018年课题论证活页(第二批).doc