湖北學前教育研究中心成立儀式圓滿舉行

發布者:管理員發布時間:2019-07-03浏覽次數:10

(通訊員 張燕妮)72上午,湖北學前教育研究中心(以下簡稱“研究中心”)成立活動于5號教學樓4樓會議室成功舉辦。校職能部門領導、武漢市知名園長及管理部門嘉賓、天驕教育代表、學前教育專業教師、教科院師生近50余名同參加。我院副院長劉永存主持會議。

會議伊始,我院院長張紅梅介紹與會嘉賓並致歡迎詞。她從師資力量、專業設置等方面介紹了教科院的基本概況。就學前教育方面,她指出,學院對學前教育的重視日益提高,計劃將學前教育專業打造成爲國家一流專業並不斷擴大學前教育招生規模,促進學前教育人才的培養。

隨後,研究生處副處長李賢智宣讀研究所成立文件,宣布湖北學前教育研究中心正式成立。校科研處處長吳田與研究生處處長肖明爲伍香平博士授牌

“我们致力于建设成为以‘学前教育’为中心,打造‘三位一体’合作团队、引领湖北‘五位联盟’的发展导向的省级研究中心。”研究中心负责人伍香平博士做工作计划汇报。她从組織機構、研究方向、发展愿景展开,对未来学前教育的事业充满信心和期待。

會上,吳田處長講話。他從學前教育的重要意義出發闡述了成立研究中心的重大意義。同時,他提出兩點設想:一是要銳意進取,整體推進團隊建設;二是強化服務意識,讓科研成果真正促進幼兒健康成長。

最後,全體參會人員共赴一樓揭牌。據悉,湖北學前教育研究中心項目于今年3月進行申報,6月正式获得批准,旨在汇聚全省优质资源以及核心力量,助力全省学前教育事业发展。(摄影 张燕妮 编辑 席娇)