學校召開新時代辦學思想大討論觀摩會

發布者:管理員發布時間:2019-07-03浏覽次數:10

本網訊(記者 程麗鵑72日下午,学校在教师素质训练中心召开以“提高人才培養质量  推进学校变轨超车”为主题的新时代辦學思想大討論观摩会。全体在校校领导出席,教育科学学院院长张红梅主持观摩会。


会上,教育科学學院領導班子成员,系(教研室)主任、专业负责人以及教师代表先后作主题发言。人事处、学工部、教务处、质量评估处、招生就業处主要负责人作为职能部门代表发言。


副校長夏力在聽取大家的發言後指出,教育科學學院辦學定位、辦學思路清晰,明確了學院未來一段時間的發展目標和方向。全院上下在教育理念上能達成高度共識,各位老師用先進教育理念引領教學方式變革取得了成效;學院將學生發展核心素養目標切實貫徹到學校教育中的思考值得大家借鉴学习。他提出四点希望:一是全校师范教育专业要在追求卓越上下大力气,把学校的特色和文化底蕴融入到教育教学中,挖掘和体现师范专业的特色;二是继续打造《中国班主任之友》品牌;三是在全校推广行知實驗班模式,做精、做强;四是要把思想政治教育元素融入贯穿学生人才培養的全过程。

校黨委書記張國秀作總結講話。她說,本次辦學思想大討論是學校深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的重要舉措是新時代下學校奮力推進教育事業改革的一次更新觀念、凝聚智慧、深化共識、促进发展的具体行动。今天的观摩会达到了预期效果。这是教育科学学院一年多来对高等教育形势、本科教学改革、师范专业认证、課程建設、實踐教學等方面全面深入理解、探讨、实践的结果,是全院上下长期努力的成果体现。她希望各学院以教育科学学院为标杆,结合自己工作实际,对标学习,追求卓越。通过开展大討論查找问题,补齐短板;深入思考在如何提高人才培養质量,在推进学校变轨超车上狠下功夫、狠抓落实。


張國秀強調,我們要充分认识开展辦學思想大討論活动的重要性和紧迫性。要全员参与辦學思想大討論,通过大討論,統一思想,形成共識與合力。圍繞“提高人才培養质量  推进学校变轨超车”主题,立足岗位,认真思考,大討論”,促進“大學習”,推動改革大深入”。

學校相關職能部門主要負責人,各教學學院班子成員、師範類專業負責人以及教育科學學院全體教職工參加。(編輯 刘锐  摄影 忠强)


新时代辦學思想大討論观摩会——教育科学学院主题发言PPT资料下载