【教科學院】召開2019年暑期留校安全教育大會

發布者:管理員發布時間:2019-07-04浏覽次數:10

(通讯员 聂晨)2019年7月3日下午,教育科學學院(以下簡稱教科學院)于5號教學樓5308教室召開“教育科學學院暑假留校安全議程”,會議由龔敏老師主持,教科學院黨委書記樂三明出席會議。

會上,由學生輔導員倪狄巍宣讀“關于成立暑期考研複習班臨時黨支部(班委會)的通知”,通知中明確規定臨時班會的職責以及學院管理組織,爲留校學生提供保障。隨後,2018級教育學1班李佳琪宣讀教科院2019年學生暑期留校安全告知書,著重介紹學校關于留校學生的各項安全要求以及相關管理機制,要求學生們認真落實假期考勤制度。在留校學生代表發言階段,2016級小學教育2班聶晨在發言中提醒同學們暑期在一心備考的同時也要注意自身安全,請假按照規定程序請假,保證自己不處于失聯狀態。

樂三明針對暑期留校生的安全問題進行了著重強調,提醒同學們暑期生活和學習要互相幫助,共同度過這個黃金階段。


會後,龔敏提醒學生注意暑期衛生安全問題,同時要學會勞逸結合與同學、老師和家人溝通,以最好的心態備考。


此次安全會議的召開,體現了教科學院對暑期留校學生安全管理工作的高度重視,進一步強化留校學生的安全意識、自律意識,確保留校學生的暑期安全。