大學生暑期三下鄉支教募捐活動

——汇聚爱心力量 关爱留守儿童

發布者:管理員發布時間:2019-07-10浏覽次數:10

(通訊員:周宜煜 範進)2019年6月10日,湖北第二師範學院“情系利川支教隊”發起“情系利川,守護童心”輕松籌活動。7月8日,隊員們來到位于湖北西南邊陲的利川市文鬥鄉板橋村與堰塘村進行爲期20天的支教活動。

活動負責人介紹,此次的籌款的目的主要是給孩子們購買學習用品以及當地所缺少的教學工具,給孩子們提供更好的學習環境。募捐到的錢將全部用于支教,並將款項的開支進行定期公示。

募捐活動開展以來,受到了社會各界的廣泛關注,家長、學校和社會各界愛心人士給予這支隊伍非常大的信任以及支持,不僅有精神上的鼓勵還有物質上的幫助,捐款捐物。談及此次活動,2017級學前教育學生周肖的母親感慨道:“孩子做的是一件非常有意義的事情,也想盡自己最大的努力給孩子們幫助,爲山區的支教事業貢獻自己的一份力量。”同時社會上的愛心力量也在源源不斷的彙入中,不少愛心人士捐款的同時給同學們留下暖心的鼓勵話語,鼓勵同學們在這次支教活動中發光發熱,做出自己的貢獻。

記者采訪這次三下鄉支教的隊員們時,隊員們表示對此次活動充滿了期待,希望在這次活動中可以利用自己所學的專業知識陪伴孩子們度過一個豐富多彩的暑假。

據了解,“情系利川支教隊”的帶隊老師兼指導老師爲糖果派对电子游戏範丹紅教授。隊員由小學教育、學前教育、漢語言文學等師範類專業的學生組成。